Главная » 2017 » Март » 14 » Основные причины, по которым нефть может рухнуть

Основные причины, по которым нефть может рухнуть

14.03.2017 в 22:26 просмотров: 329 комментариев: 0

Для рынка нефти коррекция на 10% от пика не гарантирует дальнейшее падение. В последние месяцы был зафиксирован обвал и на 20%, однако это не стало препятствием для последующего роста цен. Эксперты попытались предугадать, как все сложится на этот раз.

Стоит обратить внимание на некоторые очень важные моменты. Форвардная кривая, к примеру, сейчас не находится в состоянии большого контанго. Иными словами, дальние контракты торгуются чуть-чуть выше спотовых цен. Дальние контракты в основном используют реальные нефтедобытчики для хеджирования будущих поставок. Трейдеры хотя и не часто, но все же прибегают к ним, они покупают сырье по текущим ценам, хранят его в обычных хранилищах или танкерах, позже продают по заключенным на будущее контрактам. Подобные операции при существенном контанго оказываются прибыльными даже с учетом затрат на хранение. Если же разница в стоимости незначительная, то в таких операциях смысла нет, а значит и нефть приобретать нет особой нужды.

Другой немаловажный момент – это ОПЕК. Роль этой организации сейчас является второстепенной. Действительно, такие гиганты, как Саудовская Аравия, Россия, и Иран, контролируют около 50% мирового предложения. Однако на рынке железной руды Rio Tinto, BHP Billiton и Vale контролируют 70%, что говорит о том, что они могут управлять движением цен.

Третий фактор – это, безусловно, производство сланцевых компаний. При более высоких ценах сланцевики активизировались и начали бурить новые скважины, увеличивать добычу. Это, в общем-то, не стало неожиданностью. Если взять во внимание то, что за последние два года американские нефтепроизводители существенно сократили себестоимость добычи, бурный рост в США выглядит вполне убедительно.

бонус 100$

Кстати, в Штатах в настоящее время фиксируется резкий скачок объемов экспорта нефти. Возможно, в этом году они будут поставлять по меньшей мере 0,8 млн баррелей в день, а это больше экспорта некоторых членов картеля, таких как Ливия и Катар. Кроме того, этот показатель чуть меньше 1,2 млн баррелей в день, на которые снижают производство представители ОПЕК и РФ. Выходит, что американцы вполне могут занять рыночную долю картеля и, как следствие, подорвать соглашение.

По мнению аналитиков Fasanara Capital, этих факторов будет волне достаточно для отказа от планов играть на повышение цен. На нефтерынке идут структурные изменения. В качестве примера можно назвать развитие технологий, сланцевую нефть, сланцевый газ. Вместе с тем эксперты считают, что долгосрочные перспективы практически не оказывают влияния на краткосрочные колебания рынка, однако они очень сильно давят на цены с течением времени.

InstaForex

Лучшие прибыльные форекс советники - cкачать бесплатно!

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2017 FXBENEFIT. Design created by ATHEMES